Яндекс цитирования

Asus представила портативный монитор с аккумулятором и частотой 144 Гц

Asus представила портативный монитор с аккумулятором и частотой 144 Гц

Содержание:

 

Компания Asus представила новое решение для геймеров, которым оказался портативный игровой монитор ROG Strix XG16. Этот гаджет предназначен для тех, кто хочет играть на довольно большом экране, но при этом много и часто перемещается, поэтому у него нет возможности сидеть перед телевизором.

15,6-дюймовый монитор Asus ROG Strix XG16 будет выпущен примерно в декабре 2020 года. Этот монитор может поместиться в вашем рюкзаке, его можно подключить к смартфону через порт USB-C и наслаждаться играми на большом экране.

Кроме того, он имеет подставку сзади, что позволяет ему опираться на стол или любую плоскую поверхность в портретном или ландшафтном режиме. Важно добавить, что при разрешении 1080р он обладает высочайшей частотой обновления изображения 144 Гц.

К преимуществам Asus ROG Strix XG16 стоит отнести аккумулятор емкостью 7800 мА•ч, которого хватает на 3 часа использования. Портативный игровой монитор имеет два фронтальных динамика и даже разъем для наушников 3,5 мм. Также есть порт microHDMI, поэтому энтузиасты могут использовать его в качестве второго экрана для вашего ПК.

Цена пока не была объявлена.

Железо

Дневник разработчиков Europa Universalis IV от 11 августа 2020 года

Доброе утро! В сегодняшнем дневнике я рассмотрю три страны из морской Юго-Восточной Азии: султанаты Бруней, Малакка и Ачех. Каждая из них в рассматриваемый нами период основала успешную империю, и каждая получила уникальный набор национальных идей и заданий.

Деревья заданий для малайских стран, кроме Маджапахита, разделены на 4 секции. В красной находятся уникальные задания страны, в данном случае, Ачеха. В зелёной и синей — задания для всех малайских стран, а в пурпурной — задания, доступные только после создания Малайи.

Малаккский султанат является преемником царства Шривиджая, правившего Явой, Суматрой и Малайским полуостровом до восхождения Маджапахита. Малакка добилась расположения Минского Китая во времена плаваний Чжэн Хэ, что позволило молодому городу-государству бросить вызов гегемонии Маджапахита. К 1444 году Малакка является богатейшим городом-государством в малайском мире благодаря контролю над проливами. Малакка продолжит своё расширение на Малайском полуострове и даже на Суматре, пока в конечном счёте не падёт перед португальцами в 1511 году.

Малаккские задания отражают её стремление к расширению и дипломатические связи. Вот несколько примеров:

Во всех уместных случаях страна получает казус белли «Подчинение» вместо вечных претензий.

При завершении задания «Subjugate Pahang» через вассализацию Паханга, он получит правителя из вашей династии, желание свободы снизится, а религия сменится с махаяны на вашу государственную религию.

Малакка в 1444 году больше не является данником Мин. Хотя в теории они поддерживали отношения, в реальности Мин в значительной мере отказались от своих интересов в регионе. Задание «Emissary to the Emperor» позволяет вам возродить свои особые отношения с Минским Китаем.

Задание «Befriend Champa» связано с одним из заданий Тямпы — им нужно добиться дружеских отношений с одной из стран в морской ЮВА, что даст стране возможность принять суннизм. Выполнение этого задания даст вам казус белли «Подчинение» против злейшего врага Тямпы: Дайвьета.

Задание «Make a Show of Force» требует от вас превзойти по численности армии Маджапахит и Сиак. Если вы продемонстрируете своё превосходство над их прежним сюзереном, то Сиак с готовностью станет вашим вассалом.

Задание «Develop Malacca» повысит уровень торгового центра в Малакке до 3 после того, как вы увеличите развитие и построите здания в провинции, в том числе и крепость для защиты от назойливых португальцев.

Задание «Loyal subjects» снижает желание свободы всех ваших субъектов на 10 до конца игры.

Задание «Destroy Majapahit» требует от вас полностью уничтожить Маджапахит, а также обзавестись владениями на Яве. За выполнение этого задания вы получите аналог маджапахитского казус белли на неограниченное подчинение: казус белли «Малаккские кампании», который можно использовать против любой страны в малайской культурной группе. Он снижает стоимость вассализации на 25%.

Малаккские национальные идеи позволяют стране полностью контролировать торговлю пряностями и извлекать максимум выгоды из своих вассалов.

Малаккские традиции:

Торговая сила +10%

Лимит флота +33%

Малаккские амбиции:

Количество торговцев +1

Малаккские идеи:

Вассальные принцы

- Желание свободы субъектов -10

- Доход от вассалов +25%

Морские законы

- Торговое влияние от кораблей +20%

Новая гегемония

- Дипломатическая репутация +1

Исламский султанат

- Терпимость к собственной религии +1

Хозяева гаваней

- Перенаправление торговли +20%

- Количество принятых культур +1

Даулат

- Прирост легитимности в год +1

Алфавит Джави

Стоимость идей -10%

Ачехский султанат достигнет вершины своего могущества только в правление Искандара Муда в 1583 году, но играть за него можно с 1444 года. Задания и национальные идеи Ачеха также доступны соседнему Пасаю, более богатому и влиятельному на момент начала игры. В результате завоевания Искандара Муда Ачех станет империей, раскинувшейся на большей части суматранского побережья и в некоторых частях Малайского полуострова. Пожалуй, самый главный вклад Ачеха в историю региона заключается в его статусе «Врат в Мекку» — самого важного центра ислама в морской ЮВА.

Ачехское дерево заданий включает исторические завоевания Суматры и Малайского полуострова, но, что более интересно, побуждает игрока распространять ислам в регионе. Вот некоторые особенности:

Завершив «Porch of Mecca», вы сможете распространять религию через торговые узлы, имея всего 35% влияния в них (вместо обычных 50%), а также получите казус белли «Меч ислама», который позволит навязывать религию другим державам, где преобладает суматранская культура. Этот казус белли улучшается по мере распространения вашей веры по островам — вы сможете использовать его против яванской, сундской, молуккской и сулавесской культур. Завершив всю ветку заданий, вы сможете использовать меч ислама против любой соседней страны неверных.

Индуисты и буддисты в малайской культурной группе получат решение на обращение в суннизм, если он станет преобладающей религией. Благодаря этому Ачех может распространять свою веру либо мирным путём, через торговлю, либо при помощи оружия — выбор только за вами.

Ачехские национальные идеи отражают его упор на торговлю, морские завоевания и религиозное обращение:

Ачехские традиции:

Стоимость кораблей -10%

Эффективность миссионеров +2%

Ачехские амбиции:

Эффективность производства +10%

Ачехские идеи:

Упор на экспорт

- Глобальное торговое влияние +10%

Обратить Суматру в ислам

- Стоимость содержания миссионеров -25%

Восхождение Ачеха

- Стоимость военного счёта для провинций -10%

Военные авантюры

- Боевой дух флота +15%

Врата в Мекку

- Стоимость технологий -10%

Ахенское ростовщичество

- Годовые проценты по займам -1%

Заселить острова (как в малайских идеях)

Прирост поселенцев +20

Бруней — отступнический султанат, отколовшийся от Маджапахита, и в тоже время сохраняющий дистанцию в отношениях с Мин. Брунейская империя охватывала всё побережье Борнео, а также часть Филиппин, и долгое время не покорялась европейцам, даже когда многие её соседи пали.

В ходе выполнения своих заданий Бруней объединит под одним флагом весь Борнео и проведёт завоевательную кампанию на Филиппинах. Задания «Impress Manilla» и «Impress Sulu» позволят подчинить Манилу и Сулу, если вы поддерживаете с ними хорошие отношения, даже если просто так они не согласились бы на вассалитет. Многие брунейские задания также добавляют модификаторы в незаселённых провинциях, что облегчит их колонизацию и ускорит объединение острова.

Брунейские национальные идеи подчёркивают их морское превосходство и дипломатическое мастерство:

Брунейские традиции:

Боевой дух армии +10%

Стоимость кораблей -10%

Брунейские амбиции:

Прочность кораблей +10%

Брунейские идеи:

Галеры

- Мощь галер +20%

Морские странники

- Количество моряков +20%

Дипломатия

- Дипломатическая репутация +1

Вассалы

- Желание свободы субъектов -10%

Заселить острова (как в малайских идеях)

- Прирост поселенцев +20

Флотский героизм

- Боевой дух флота +15%

Торговля

Эффективность торговли +10%

И последнее на сегодня: на прошлой неделе я показал несколько новых привилегий сословий, но есть ещё одна, доступная только странам со столицей в Малайском регионе. Оранг-лауты были (и всё ещё остаются) группами морских кочевников и принимали активное участие в торговле малайских держав. Их часто нанимали, чтобы перенаправить торговлю в какие-то порты или избавиться от пиратов, и они отдавали союзникам земли и титулы на своих островах. На самом деле, так и появился Малаккский султанат. Санг Нила Утама, принц Шривиджаи, получил небольшое царство Сингапура (ныне Сингапур) от оранг-лаутов, которое затем вырастет в Малаккский султанат. Малакка начинает с активной привилегией «Союзы с оранг-лаутами».

На этом всё! На следующей неделе вы сосредоточимся на Вьетнаме, включая новые деревья заданий Дайвьета и Тямпы.

ПК

 

Фото 2: Asus представила портативный монитор с аккумулятором и частотой 144 Гц Фото 3: Asus представила портативный монитор с аккумулятором и частотой 144 Гц Фото 4: Asus представила портативный монитор с аккумулятором и частотой 144 Гц Фото 5: Asus представила портативный монитор с аккумулятором и частотой 144 Гц Фото 6: Asus представила портативный монитор с аккумулятором и частотой 144 Гц

 

Источник: http://portal-cheatov.ruu

Поделитесь с друзьями :)


Категория: Новости | Добавил: Admin (19.08.2020)
Просмотров: 22 | Теги: частота, культура, экран, торговля, представители, игры, стоимость, идеи, аккумулятор, кораблестроение, страна, телевидение | Рейтинг: 0.0/0