Яндекс цитирования

Баг "Ядерный Ганди"

Баг "Ядерный Ганди"

Серия Civilization славится историями, которые придумывают игроки. Когда-то они рождаются из багов, а когда-то – от излишне разыгравшегося воображение. Как вам история про, возможно, самый знаменитый баг в истории стратегии, ради которого бывший журналист Eurogamer Крис Братт провел целое расследование, поднял связи и даже связался с самим Сидом Мейером? И самое интересное, что этого бага, вероятно, никогда и не существовало.

Махатма Ганди – один из полководцев в первой Civilization. Тогда у каждого из десяти ключевых персонажей была своя собственная шкала агрессии, или «Шкала угрозы», от 1 до 10. Самым агрессивным полководцем считался тот, чьи показатели близки к 10; у Сталина, например, было 5 единиц, а у Ганди уровень угрозы был 1 – именно поэтому с ним происходил забавный баг. Когда лидер ставил себе модификатор «Демократия», уровень его угрозы падал на 2 балла, и поскольку у Ганди был 1 бал, его показатель падал на -1, а игра сходила с ума и переделывала цифру в 255. То есть уровень агрессии Ганди становился настолько большим, что у его ИИ буквально ехала крыша и он запускал ядерные ракеты налево и направо.

Геймеры прозвали его «Ядерный Ганди», а разработчики подхватили идею и регулярно отсылают к этой истории в нынешних играх серии Civilization. К примеру, в Civilization VI Ганди может с 70%-ой вероятностью получить возможность использовать ядерное вооружение.

Источник: http://portal-cheatov.ruu

Поделитесь с друзьями :)


Категория: Новости | Добавил: Admin (14.10.2019)
Просмотров: 97 | Теги: сталин, Известность, стратегия, игры, агрессия, ядерное, история, Разработчики, показатели, журналисты, Запуск, угроза | Рейтинг: 0.0/0