Яндекс цитирования

Bloomberg: Activision недоплачивает аутсорсерам и создает для них плохие условия работы

Bloomberg: Activision недоплачивает аутсорсерам и создает для них плохие условия работы

 

Activision Blizzard недоплачивает своим подрядчикам и не обеспечивает такие же условия для работы, как для штатных сотрудников. При этом подобная проблема наблюдается и в других крупных игровых компаниях. Об этом сообщил журналист Джейсон Шрайер, чей материал опубликовал Bloomberg.

Материал Шрайера в первую очередь касается сторонних студий Activision, которые занимаются разработкой серии игр Call of Duty. Среди обозначенных в материале проблем — отсутствие страховок и низкие заработные платы аутсорсеров, которые не могут рассчитывать на денежные бонусы (в отличие от штатных сотрудников) — они получают только минимальную зарплату. Кроме того, аутсорсеров часто не указывают в титрах игр даже в тех случаях, когда их вклад в проект сопоставим со штатными сотрудниками.

По словам собеседников Bloomberg, подрядчикам часто обещают, что они могут рассчитывать на место в штате, однако в итоге не продвигаются по карьерной лестнице. Помимо этого, как отметили респонденты из агентства Volt Workforce Solutions (оно работает с Treyarch), их заработная плата составляет менее $20 в час, из-за чего людям приходится работать по ночам или в выходные, чтобы обеспечить минимальные нужды.

В материале также оговаривается, что аналогичные проблемы существуют и в других крупных компаниях. Например, в Microsoft существует правило, по которому подрядчики не могут работать над проектами компании более 18 месяцев (после этого их нельзя нанять в течение еще шесть месяцев), из-за чего те стали терять работу еще до окончания сдачи игр. Например, это произошло при производстве Halo Infinite.

В Японии также встречаются аналогичные проблемы. Например, местные агентства тоже не упоминают в титрах подрядчиков или заставляют их использовать псевдонимы — это якобы делается, чтобы их не могли переманить другие компании.

Индустрия

 

Источник: http://portal-cheatov.ruu

Поделитесь с друзьями :)


Категория: Новости | Добавил: Admin (27.08.2020)
Просмотров: 14 | Теги: Blizzard, работа, подрядчик, материал, агентство, Компании, недоплат, крупные, штат, разработки, журналисты, сотрудники | Рейтинг: 0.0/0