Яндекс цитирования

Destroy All Humans! (2020) I Обзор и Сравнение ремейка с оригиналом!

Destroy All Humans! (2020) I Обзор и Сравнение ремейка с оригиналом!

Содержание:

 

Вы на сайте Playground.ru, текст пишет Владимир Золотарёв и это рубрика “На стыке эпох”, в которой я сравниваю ремастеры, переиздания, ремейки старых и не очень игр с оригиналами и отвечаю на главные вопросы, такие как “Стоит ли играть в ремейк, если играл в оригинал” и если не играл, и “Было ли раньше лучше?”.

Начнём!

На повестке дня у нас свежачок от THQ Nordic, разработанный Black Forest Games в лице Destroy all Humans! или же “Убей всех ЧЕЛОВЕКОВ!”, которая является ремейком одноименной игры 2005 года. И сразу плюс! Ремейк вышел на ПК вместе с остальными актуальными платформами, оригинал, в свою очередь на компах не выходил и поэтому я в своё время его не застал.

По этой же причине мне пришлось записывать его геймплей с эмулятора ps2, на котором, конечно же, графика может и будет отличаться от той, что была на родном железе. Но это же не помешает мне продемонстрировать то, как графика изменилась за 15 лет? Но попозже...

Давайте рассмотрим те моменты, которые подверглись меньшим изменениям, или вообще остались прежними. Один из таковых...

Сюжет

Он здесь трешовый и угарный. Знакомьтесь, это Криптоспоридий-137 из расы Фуронов, или же просто Крипто, он отправляется на землю чтобы спасти своего собрата Крипто-136, да, у этих ребят с фантазией не очень хорошо.

Но вскоре выясняется что их раса на грани вымирания из-за того что у них исчезли гениталии для размножения. К счастью, “мартышки” с планеты Земля являются носителями ДНК инопланетян, которую можно извлечь и использовать для восстановления утраченных способностей фуронов. А там, в ходе сюжета, и война с секретной организацией в чёрном, и последующий полный захват Америки с подчинением людишек. Как вы поняли, играем мы явно не за хорошего парня, но, довольно харизматичного.

И ремейк полностью повторяет этот сюжет, настолько “полностью” что даже использует те же самые звуковые файлы для озвучки и практически кадр в кадр повторяет оригинальные кат сцены.

Здесь, я думаю стоит сказать что в игре 2020 года нет русской озвучки, но есть отличные локализованные субтитры, которые неплохо передают местные шутейки и чёрный юмор, которым пропитано тут всё.

Геймплей

Прежним остался и основной геймплей игры, или, как говорят в наших русских провинциальных деревнях - кормеханика. Есть арсенал из 4 видов вооружения, который мне показался довольно маленьким, если оценивать игру по сегодняшним меркам, конечно. Потому что в оригинале, да, тоже было всего 4 пушки. Есть джетпак, для быстрого и вертикального перемещения по локациям и телекинез, просто охерительная штука, которой вы будете пользоваться всю игру. Правда, мне показалось что именно эта способность немного деградировала. В оригинале я чувствовал вес, тяжесть того, что поднимаю в воздух, здесь это стало хуже ощущаться, по моему субъективному мнению. Хотя тела людишек летают всё также зрелищно.

Но не одним джетпаком едины, мы же играем за пришельца, а у пришельцев должны быть летающие тарелки, это как бы всем известный факт. И у нашего Крипто тоже есть свой космический корабль в виде тарелки, которым можно сравнять с землёй весь город, буквально. И когда в оригинале здания просто уходили под землю, в ремейке они взрываются так, будто целиком набиты взрывчаткой и, если соскучились по эпичным скриптовым разрушениям, вам сюда!

Прокачка

Снаряжение Крипто, как и его тарелку, можно улучшать за ДНК, которая даётся за прохождение миссий, как основных, так и дополнительных, а также можно взрывать головы людей и собирать драгоценный ресурс прямо оттуда. Улучшений много, можно превратить, казалось бы, слабое энергетическое оружие в мощный Разрядомёт, который сможет создавать цепочки из своих жертв. Или же телекинез, которым сначала вы можете поднимать лишь людей и мелкие объекты, но на последнем уровне мы сможете метать автомобили как нефиг делать.

ДНК за прохождение миссий даётся не много и не мало, как раз чтобы купить 1-2 нужных вам улучшения, но придётся выбирать что именно вам важнее, потому что если идти чисто по сюжету то ДНК на всё вам не хватит. Оригинал, кстати, в некоторые моменты игры заставлял игрока фармить днк для продвижения по сюжету, то есть, проходить дополнительные миссии, и я очень надеялся чтобы такого не было в ремейке, потому что НИКОМУ не нравится когда игра заставляет его фармить!

И в ремейке, слава разработчикам, это убрали, но дополнительные миссии оставили, и для быстрой прокачки понадобится пройти несколько таких миссий, но опять же, это опционально. С другой стороны, 6000 днк для того чтобы бросать автомобили… Пойду ка я немного пофармлю.

Задания

И, раз уж речь зашла про миссии, они здесь почти полностью повторяют оные из оригинала, тот же порядок, те же цели, нам говорят повторять всё то, чем мы уже занимались в 2005 году. И в этом кроется самый спорный момент для новых игроков. Дело в том, что индустрия не стоит на месте и многие геймдизайнерские решения тех лет сегодня смотрятся как минимум нелепо, а как максимум раздражающе. Например, в игре есть миссия с сопровождением грузовика, из-за которой, я уверен, некоторые игроки бросят игру или отложат её прохождение. Так нам ещё потом надо оборонять этот стоящий на месте грузовик 3 минуты, да, такое было в оригинале, да, это бережно перенесли в ремейк, но это устаревший геймдизайн, так уже не делают. Но, с другой стороны, разработчики понимают, что некоторые решения тех лет всё же устарели, и они упразднили разбросанные по уровню левитирующие боеприпасы для оружия и заменили их на менее условные аналогами типа Дефрагментации.

Также появились дополнительные цели на основных миссиях, глупые и совсем необязательные но разнообразящие геймплей, как например, убить женщину бросив в неё курицу телекинезом.

Меню и интерфейсы

Переработали меню, оно стало намного красивее, удобнее и современнее.

Кстати, здесь же можно поменять скин для Крипто, чисто для эстетического удовольствия и разнообразия. Игра стала гораздо удобнее внешне, интерфейс избавился от многочисленных текстовых меню и стал выглядеть приятнее, и в плане управления, которое поддерживает клавиатуру и мышь кроме геймпада.

ГРАФОН!

Давайте перейдём к самой мякотке, новой графике. Война с людишками разворачивается на 6 различных локациях: ферма, провинциальный городок, курортный город, аналог зоны 51 в пустыне, промышленная зона и столица. И каждая из них переработана ну просто восхитительно. Мой фаворит это Union Town, такая промзона, постоянно мрачная и покрытая туманом, ммм… Вообще, графика очень сильно изменилась, со времён Playstation 2, да, кто бы мог подумать.

Игра стала выглядеть как высокобюджетный мультфильм!

И всё это с сохранением оригинального стиля. За исключением вот этого...

Скорее всего это какой-то баг, и стекло должно быть прозрачным, вполне возможно что это исправят. И если вспоминать баги, то был ещё один, когда застрял в текстурах и так как это было конец миссии, пришлось ждать, когда закончится таймер. Странно, но разработчики почему-то не добавили возможность перезагрузиться с контрольной точки из меню паузы, а только полностью перезапустить миссию.

Да, игра использует несколько устаревшие геймплейные решения, но если вас подобное не слишком напрягает, как меня, например, и вы хотите залипнуть в добротный аркадный шутер с красочной графикой и великолепным чёрным юмором на 6-7 часов, то рекомендую. А людям которые играли в оригинал на старушке PS2 это маст-хэв, именно такими должны быть подобные переиздания! И суммируя всё выше сказанное, вопрос - "Было ли раньше лучше?", в данном случае, нет, и я очень рад что вышел ремейк за авторством Black Forest Games, осовременивший классику. Я сам с радостью поиграл бы в сиквел этой игры, не ремейк второй части 2006 года, а именно продолжение ремейка, чтобы разработчиков не сковывали устаревшие геймдизайнерские решения и те сделали игру по новым лекалам игростроя.

Видео-обзор

Я бы мог сказать что на этом у меня всё, но нет, ещё больше сравнений и информации по этому ремейку вы сможете найти в нашем 12-ти минутном обзоре в видеоформате! Настоятельно рекомендую к просмотру.

А у нас на этом всё, для вас обзор подготовила команда Rip Quality, до скорых встреч на волнах Playground.ru!

Обзор

Видеообзор

 

Фото 2: Destroy All Humans! (2020) I Обзор и Сравнение ремейка с оригиналом! Фото 3: Destroy All Humans! (2020) I Обзор и Сравнение ремейка с оригиналом! Фото 4: Destroy All Humans! (2020) I Обзор и Сравнение ремейка с оригиналом! Фото 5: Destroy All Humans! (2020) I Обзор и Сравнение ремейка с оригиналом! Фото 6: Destroy All Humans! (2020) I Обзор и Сравнение ремейка с оригиналом! Фото 7: Destroy All Humans! (2020) I Обзор и Сравнение ремейка с оригиналом! Фото 8: Destroy All Humans! (2020) I Обзор и Сравнение ремейка с оригиналом! Фото 9: Destroy All Humans! (2020) I Обзор и Сравнение ремейка с оригиналом!

 

Источник: http://portal-cheatov.ruu

Поделитесь с друзьями :)


Категория: Новости | Добавил: Admin (01.09.2020)
Просмотров: 24 | Теги: Владимир, видео, игры, ДНК, автомобили, Цели, Разработчики, война, секрет, земля, человек, Вопросы | Рейтинг: 0.0/0