Яндекс цитирования

Инновации действуют: Ring Fit Adventure для Nintendo Switch установила рекорд по продажам в Японии

Инновации действуют: Ring Fit Adventure для Nintendo Switch установила рекорд по продажам в Японии

 

Спустя 8 месяцев после релиза продажи фитнес-RPG Ring Fit Adventure для гибридной консоли Nintendo Switch в Японии преодолели миллионную отметку. Об этом сообщило издание Famitsu.

Выпущенный в октябре 2019 года проект стал чрезвычайно популярным по всему миру, благодаря тому, что позволяет игрокам, не выходя из дома, упражняться и поддерживать форму тела при помощи необычной насадки для контроллеров в форме обруча для пилатеса.

Ring Fit Adventure находится в дефиците с момента запуска - все восемь месяцев. Сначала Nintendo и ритейлеры не ожидали высокого спроса на игру, поэтому на увеличение производственных мощностей потребовалось время, а потом разразилась пандемия коронавируса, которая в свою очередь ударила по заводам, где собираются наборы с уникальными аксессуарами. Сложности с поставками наблюдаются по сей день. В противном случае игра, как говорят эксперты, гораздо быстрее набирала бы продажи.

Ring Fit Adventure - первый со времен Splatoon для Wii U новый IP, который разошелся в Японии тиражом более 1 миллиона копий. Splatoon тоже был выпущен Nintendo и нашел 1,5 млн покупателей в родном регионе. Тираж второй части для Switch в японском ритейле сейчас составляет уже 3,5 млн копий, а по миру - более 10 миллионов.

Если смотреть еще дальше, с 2010 года всего четыре новых IP разошлись в Японии тиражами более 1 миллиона копий, и три из них были от Nintendo - Wii Party, Splatoon и Ring Fit Adventure. Еще одну франшизу-миллионницу запустила Level-5 - это Yo-kai Watch для Nintendo 3DS. Новые IP всех остальных компаний за десятилетие миллиона копий не достигали.

По состоянию на сегодняшний день Ring Fit Adventure принадлежит рекорд по продажам среди всех новых IP для PlayStation 4, Xbox One и Switch на японском рынке.

Во всем мире Ring Fit Adventure по-прежнему находится в дефиците, а японские магазины постоянно устраивают лотереи, победители которых получают возможность приобрести игру. Когда в начале этого месяца в Великобритании случился завоз новой партии, рост продаж в недельном сравнении составил невероятные 1160%. Популярность проекта растет даже в Китае, где игра еще официально не представлена. В период самоизоляции перекупщики продавали Ring Fit Adventure за 300 евро.

Обновленных итоговых данных по международным продажам Ring Fit Adventure нет. Последние данные - 2,73 млн копий по состоянию на 31 декабря 2019 года.

 

Источник: http://portal-cheatov.ruu

Поделитесь с друзьями :)


Категория: Новости | Добавил: Admin (22.06.2020)
Просмотров: 44 | Теги: Помощь, Гибрид, Запуск, игры, действия, Дефицит, издание, популярность, миллионеры, Япония, рекорды, тело | Рейтинг: 0.0/0