Яндекс цитирования

Михаил Кокорич и его невымышленная история

Михаил Кокорич и его невымышленная история

Сегодня имя российского бизнесмена и научного деятеля, которым стал Михаил Кокорич, активно муссируется в США. Все дело в том, что Михаил, закончил Новосибирский гос. университет физический факультет, а затем отучился в московской школе управления «Сколково». Кроме того, он в 2003 году завершил обучаться в Школе бизнеса в самом Стэнфорде, а годом позднее закончил еще один ВУЗ в Новосибирске по экономике и управлению. Обладая таким не дюжим багажом знаний, Михаил решил попытать счастья в США, основав здесь компанию «Momentus», которая вышла на рынок с целью создания космического транспорта.Партнеромкомпании «Momentus», по всей видимости, будет компания StableRoadAcquisition.

Цели, поставленные предпринимателем МихаиломКокоричем, по-настоящему грандиозны. Ведь он хочет сделать из своей компании сервер, с помощью которого на космическом транспорте будут развозиться по целевым орбитам спутники. В частности, сегодня для этой цели у компании имеется уже современный транспортно-сервисный аппарат под названием Vigoride, который сможет без труда доставлять на орбиты спутники, имеющие массу до семисот пятидесяти килограмм. Помимо этого в компании разрабатываются космические суда и для более крупных проектов. В частности, скоро станет возможным запуск аппарата Ardoride, который планируется в 2022 году, а уже в 2024 году предполагается запустить, наконец-то Fervoride. Данный аппарат сможет осуществлять доставку в космос грузы весом в четыре тысячи килограмм.

У Михаила Кокорича, как выходца из России, в США открытым остается вопрос с разрешением на работу с технологиями, имеющими двойное назначение. Все дело в том, что безопасность в США, как и в других развитых странах мира, поставлена на самый высокий уровень, и гражданину России продвигать свои космические проекты в чужой стране вряд ли удастся. Поэтому, вопрос остается открытым и кто его знает, может быть Михаил решит обратно перебраться в Россию и с помощью государства продолжить существования и развитие своего бизнеса!

Источник: http://portal-cheatov.ruu

Поделитесь с друзьями :)


Категория: Новости | Добавил: Admin (25.06.2021)
Просмотров: 126 | Теги: Бизнес, США, наука, университет, экономика, москва, Школа, Поздний, история, россия, Рынок, транспорт | Рейтинг: 0.0/0