Яндекс цитирования

"Мысли вслух" The Last of Us: Part 2

 

Внимание возможны спойлеры! The Last of Us 2 — это игра эмоция, которая во время прохождения не раз бросит вас в разные состояния. От восторга (секция в музее) до полного ступора (момент погони за Эли в театре). Причем эти две эмоции игра генерирует лучше всего. Скажу сразу что, начиная играть я был лишён всяческих спойлеров, поэтому первая часть игры была для меня сюрпризом.

Хотя не скажу, что убийство Джоэла стало эмоциональным потрясением, ибо расслабился старичок. Гораздо тяжелее была прогулка по дому. Особенно когда вошел в комнату, где состоялся один из самых эмоциональных диалогов первой игры. Вся обстановка в доме говорит, что человек обрел что-то вроде покоя, а тут такое! Идея мести захватила меня и хотелось узнать за что Эбби убила Джоэла.

С каждым новым трупом я понимал, что у Элли нет пути назад. Хоть и надеялся, что Дина сможет привести ее к свету, но даже беременность подруги не смогла остановить ее. Параллельно из снов Элли мы узнаем, что случилось после событий первой игры. И если первый экскурс в память Элли это потрясающая дань первой игре, то последующие это поиски правды для героини.

Она неистово пытает Джоэла насчет вакцины и событий в больнице, но он упорно твердит, что вакцины нет. Хотя ты видишь, как трудно ему врать человеку, которого он любит. Естественно, Эли узнает правду и между ними происходит диалог, за который Эшли Джонсон и Трой Бейкер достойны награды. Великолепно сыграно! После первой встречи Эли и Эбби нам рассказывают историю Эбби.

Одна моя подруга сказала, что убийцу Джоэла выбрали рандомно и, если бы это была допустим дочь Марлин было бы куда логичней. А так просто человек, которого мы видим пару минут. На мой взгляд Эбби имела такое же право на месть, как и Элли. У Эбби тоже отняли любимого человека и смысл жизни. Важнее то, что одна смогла отпустить все и начать все сначала, а вторая не смогла. Хотя, на мой взгляд, Элли движет в игре не столько жажда мести, сколько обида, что не сказала Джоэлу, что любит и прощает его. Игра прекрасна и с точки зренья геймплея и проработки, но, как и в первой части, это лишь способ рассказать потрясающую историю. Всех благ.

 

Источник: http://portal-cheatov.ruu

Поделитесь с друзьями :)


Категория: Новости | Добавил: Admin (10.09.2020)
Просмотров: 10 | Теги: история, человек, театр, убийство, игры, красота, жизнь, награды, постановление, Рассказ, эмоции, Комната | Рейтинг: 0.0/0