Яндекс цитирования

Парламентский комитет DCMS в Британии выступает за запрет лутбоксов

Парламентский комитет DCMS в Британии выступает за запрет лутбоксов

Description: В Британии опубликованы результаты исследования о воздействии внутриигрового гемблинга, который часто вызывает зависимость у детей. Речь идет о необходимости введения запрета продажи лутбоксов подрастающему поколению.

В Британии Комитет минкультуры, СМИ и спортивных игр (МКСМИС) представил вниманию граждан результаты исследования о воздействии внутриигрового гемблинга, который часто вызывает зависимость. Под гемблингом следует понимать азартную игру, в которой итог в полной мере или преимущественно зависит от благосклонности фортуны. В расширенном докладе идет речь о необходимости ввести запрет на лутбоксы в видеоиграх, предлагаемых в продаже для детей.

Нужнен ли возрастной ценз для лутбоксов

Комитет рекомендует организации Европы по компьютерным играм и развлекательному программному обеспечению (PEGI) выставлять на игры с лутбоксами аналогичный возрастной ценз, как для гемблинга. Доказательства влияния таких игр на детскую психику недостаточно убедительные. Но результаты исследований комитета интересны для ознакомления, поскольку правительство Британии не спешит придавать аналогичный статус лутбоксам и азартным играм.

Рекомендация комитета после исследований заключается в том, чтобы относиться максимально ответственно к продаже игр для детей. До тех пор, пока не будет полностью доказано негативное влияние и вред лутбоксов для детской психики, эксперты настойчиво рекомендуют запретить лутбоксы для подрастающего поколения – детей и подростков.

В докладе сообщается, что правительство Британии обязано рассмотреть и утвердить документ с разъяснениями, по какой причине боксы с лутом нет необходимости регулировать на основании Закона об азартных играх.

Рекомендации экспертов комитета

В отчете затрагивается все программное обеспечение в игровой и азартной сферах. По этой причине сотрудники комитета уверены, что до момента сбора достаточного объема доказательной базы комитет будет иметь активное влияние при определении уровня негативного влияния лутбоксов посредством финансирования исследований и защиты слоев граждан, которые подвержены зависимости от азартных игр.

лутбоксы в видеоиграх

Данные выводы исследования носят рекомендательный характер. Если правительство не примет во внимание результаты исследований комитета, тогда наносимый азартными играми вред подрастающему поколению будет возрастать. Но высока вероятность, что после публикации данных результатов европейская организация PEGI начнет предпринимать определенные меры. Рейтинги игр по возрасту не становятся однозначным решением, но таким способом можно лимитировать продажу игр для детей определенного возраста. В лучшем случае это отразится на финансовой прибыли разработчиков, которые будут вынуждены внести коррективы в свою деятельность.

Источник: http://portal-cheatov.ruu

Поделитесь с друзьями :)


Категория: Новости | Добавил: Admin (01.10.2019)
Просмотров: 31 | Теги: запрет, введение, граждане, Доклад, Комитет, дети, спорт, исследования, вред, правительство, политика, Парламент | Рейтинг: 0.0/0