Яндекс цитирования

Представлена FunKey S - недорогая мини-приставка размером с брелок для тысяч ретроигр

Представлена FunKey S - недорогая мини-приставка размером с брелок для тысяч ретроигр

 

На краудфандинговой площадке Kickstarter появился проект миниатюрной приставки FunKey S, который уже получил почти вдвое больше необходимой суммы в 33 735 долларов, хотя на момент написания новости до конца сбора средств остаётся 27 дней. Эта мини-консоль позволяет запускать игры с различных старых приставок, среди которых есть NES, SNES, Gameboy, Gameboy Color, Gameboy advance, Sega Master System, Sega Genesis (Megadrive), Sega Game Gear, Playstation 1, Atary Lynx и другие. Разработчики отмечают, что гаджет позволит играть в тысячи ретроигр, а число совместимых консолей прошлого постоянно растёт.

FunKey S создана на вдохновении от телефонов-раскладушек, но её форм-фактор выбран не просто так — стартап отмечает сразу два преимущества такого корпуса. Во-первых, в сложенном виде приставка занимает совсем мало места, и по габаритам она не превышает размер брелока для ключей. Во-вторых, схема складывания и раскладывания интегрирована в систему: при закрытии FunKey S сохраняет текущий прогресс в игре и ставит её на паузу (а через некоторое время выключается), а при открытии приставка автоматически начинает запускаться.

В приставке не нашлось места для подвижных джойстиков, но есть все прочие кнопки, включая даже курки на торцах. Более того, в этом «малышке» уместился даже динамик — правда, его мощность составляет всего 0,5 Вт, так что он сгодится только для использования в тишине.

FunKey S получила следующие характеристики:

габариты: 44,5?42,5?13,8 мм;

процессор: ARM Cortex-A7, ядро на 1,2 ГГц;

оперативная память: 64 МБ типа DDR2;

хранилище: SD-карты объёмом до 128 ГБ;

экран: 1,54 дюйма, IPS, 240?240 пикселей, 50 Гц;

аккумулятор: 450 мА?ч, литий-ионный, зарядка через microUSB;

Динамик: 10 мм, 0,5 Вт.

При желании, компоненты можно заменять — на платформе Hackaday уже есть соответствующие инструкции и STL-чертежи для 3D-принтеров, позволяющие энтузиастам собственноручно модернизировать приставку.

В плане программного обеспечения разработчики тоже придерживаются стратегии максимальной прозрачности: фирменная прошивка FunKey-OS имеет открытый исходный код, а обновление приставки осуществляется загрузкой файла в память устройства через USB. Установка игр происходит таким же образом.

Изначально FunKey S была доступна на Kickstarter по цене от 53 евро, но это предложение уже набрало достаточное количество покупателей и больше недоступно. На момент написания статьи одну приставку можно предзаказать за 62 евро — стартап начнёт доставлять заказы ориентировочно в ноябре 2020 года.

 

Фото 2: Представлена FunKey S - недорогая мини-приставка размером с брелок для тысяч ретроигр Фото 3: Представлена FunKey S - недорогая мини-приставка размером с брелок для тысяч ретроигр Фото 4: Представлена FunKey S - недорогая мини-приставка размером с брелок для тысяч ретроигр

 

Источник: http://portal-cheatov.ruu

Поделитесь с друзьями :)


Категория: Новости | Добавил: Admin (05.07.2020)
Просмотров: 29 | Теги: цены, доллары, playstation, Новости, Запуск, дешево, Числа, Разработчики, игры, хранилища, Евро | Рейтинг: 0.0/0