Яндекс цитирования

Пусть Intel начнёт решать реальные проблемы, вместо создания магических инструкций. Создатель Linux раскритиковал Intel

Пусть Intel начнёт решать реальные проблемы, вместо создания магических инструкций. Создатель Linux раскритиковал Intel

 

Набор инструкций AVX-512 иногда рассматривают, как преимущество некоторых процессоров Intel. Однако в большинстве случаев, особенно, если речь идёт об обычных потребительских CPU, поддержка AVX-512 не имеет особого смысла.

Создатель Linux Линус Торвальдс (Linus Torvalds) и вовсе считает, что Intel должна прекратить реализовывать AVX-512 в своих процессорах, сконцентрировавшись на более важных направлениях.

Я надеюсь, что AVX-512 умрёт мучительной смертью, и Intel начнёт решать реальные проблемы, вместо того, чтобы пытаться создавать магические инструкции, чтобы затем создавать тесты, на которых они могут хорошо выглядеть.Я надеюсь, что Intel вернется к основам и сконцентрируется на обычном коде, который не нацелен на HPC (High Performance Computing) или какие-то другие бессмысленные особые случаи.У AVX-512 есть свои минусы. Я бы предпочел, чтобы транзисторный бюджет использовался для других вещей, которые гораздо более актуальны. Даже если это все еще математика FP (в GPU, а не AVX-512). Или просто дайте мне больше ядер (с хорошей однопоточной производительностью, но без мусора вроде AVX512), как делает AMD.Я думаю, что AVX-512 — совершенно неправильная вещь. Это моя любимая мозоль. Это яркий пример того, что Intel сделала неправильно, отчасти просто увеличив фрагментацию рынка.

Данное высказывание Торвальдс написал на фоне слухов о том, что в процессорах Intel линейки Alder Lake поддержки AVX-512, судя по всему, не будет. К слову, сам Торвальдс недавно впервые за 15 лет сменил процессор Intel на продукт AMD.

 

Источник: http://portal-cheatov.ruu

Поделитесь с друзьями :)


Категория: Новости | Добавил: Admin (15.07.2020)
Просмотров: 34 | Теги: фон, Intel, правительство, потребительские, Рынок, реализация, смерть, красота, продукция, предпочтения, инструктор, производитель | Рейтинг: 0.0/0