Яндекс цитирования

В России началось массовое производство высокоэффективных процессоров на базе компании «Байкал электроникс»

В России началось массовое производство высокоэффективных процессоров на базе компании «Байкал электроникс»

2021 год ознаменовался производителем «Байкал электроникс» планами на вывод на рынок трех новеньких russian processor, выполненных на базе архитектуры ARM. Два из представленных аппарата являются простыми версиями чипа на базе «Байкал-М» и нужны для базовых станций. Третий же процессор, именуемый «Байкал-S», будет представлять сегмент мощнейших серверных систем с СХД с суперкомпьютерами!

Таким образом, если уже известный оригинальный «Байкал-М» позиционируется изготовителем для выпуска на его базе настольных ПК с мини-серверами с системами промышленными, то «М/2» и «М/2+» на базе «Байкал-М» являются более дешевыми и будут использоваться в сегменте «легких» рабочих станций. Кстати, обе этих новинки выполнены в 28-ми нанометровом техпроцессе и выстроены на 64-ех битных ядрах ARM технологии Cortex-A57. У них кэш-пямять составит по 512 КБ на ядро, при этом, будет значиться по одному контроллеру с маркировкой DDR3/4. Кроме того, в этих процессорах поддерживаются популярные интерфейсы USB 3.0/2.0, а также SATA 6G.

«Baikal Electronics», как известный во всем мире российский разработчик процессоров

Итак, компания «Baikal Electronics» является, без сомнения, самым известным всему миру разработчиком из России высокоинтегрированных полупроводниковых процессорных системы. Такие системы уже продолжительное время используются для выполнения (компьютерных) промышленных решений и могут работать с разными уровнями производительности (функциональности).

В скором времени компанией «Baikal Electronics» начнут выпускаться процессоры Байкал-Н, которые, прежде всего, ориентированы на решение инженерных задач, а также на разработки в сфере искусственного интеллекта и в сфере машинного обучения. Кстати, современные российские процессоры от компании «Baikal Electronics» становятся наиболее эффективными там, где уже имеются современные требования безопасности применительно к российским реалиям, когда противостояние России и США продолжает нарастать!

Источник: http://portal-cheatov.ruu

Поделитесь с друзьями :)


Категория: Новости | Добавил: Admin (16.06.2021)
Просмотров: 91 | Теги: Известность, архитектура, Байкал, Сфера, станция, эффективность, производитель, россия, производство, электроника, Компании, Рынок | Рейтинг: 0.0/0